食中毒が多い時期
2016/11/05
最近は気温の上昇に伴って、熱中症や食中毒のニュースが数多く報じられています。 食中毒に関しては、食材の扱いには特に注意が必要ですね。
食材はしっかり加熱!これからの季節の食中毒の危険性と予防策 -リアルライブ
(http://npn.co.jp/article/detail/34118208/)
【注意しましょう】イノシシやシカなど野生鳥獣の肉(ジビエ)は中心部までしっかり火を通してから食べましょう!生で食べると食中毒などのリスクがあります。絶対に生で食べないでください!
⇒ https://t.co/edhmNAGAmi pic.twitter.com/bKIeNMSsPb— 広島県 (@hiroshima_pref) May 17, 2016
Weather for Tokyo
今日と明日は曇り時々晴れでしょう。
May.25-26: Cloudy skies, with occasional sunshine.